2019. 05. 21.(화)
딸기 2kg+백설탕(60%) 1,2kg+천일염 1t(고봉으로)
흐르는 물에 유기농 딸기를 소쿠리에 받쳐 씻어 물기를 뺌
꼭지를 따주고~~~
손자가 좋아하는 스타일 딸기가 덩얼덩얼 있게~살짝만 주물러
딸기와 설탕을 넣고 불은 쎈불에 저어가며 끓여 줌
거기에 천일염을 넣고 졸인다
수분이 졸면서 튀면서 끓으면 불을 끈다
'♣ 정보방 ♣ > 취미활동' 카테고리의 다른 글
계란초밥&전복버터구이&닥광무침 (0) | 2019.06.05 |
---|---|
타코가라아게(문어 튀김)&자루소바(냉모밀)&참깨소스&북어강정&북어전 (0) | 2019.05.29 |
쇠고기 덮밥(규동)&왜 된장국(미소시루)&산고추무침 (0) | 2019.05.22 |
꼬치냄비&데리야끼소스 주먹밥&매콤한 멸치볶음 (0) | 2019.05.15 |
오꼬노미야끼&레몬향 참치타다끼 (0) | 2019.05.08 |