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유부초밥(이나리즈시)&소고기간장구이(규니구노데리야기)

구름채 2019. 4. 24. 22:18

2019. 04. 24.(수) 우리음식 상반기_2회차



 

 

소고기간장구이(규니구노데리야기)

4. 낏잎은 곱게 채 썰어 접시에 깔고 2의 고기를 얹어 담고 3의 생강 채를 곁들여 낸다.

쇠고기 등심 400g, 깻잎 5장, 생강(하리쇼가)50g, 다시마 1장, 산초가루 약간


양념장_다래

맛술 4T, 간장 5T, 소금 후추 약간씩


만드는 법

1. 찬물에 다시마를 넣고 끓여 육수를 준비한다.

2. 소고기는 칼집을 넣고 손질하여 준비한 후 팬에 식용류를 넉넉히 두르고 겉면이 노릇해지도록 굽는다.

3. 팬에 양념장을 넣고 바글바글 끓이다가 1의 고기를 넣고 조린다.

4. 생강은 곱게 채 썰어 찬물에 담가 건진다.

5. 낏잎은 곱게 채 썰어 접시에 깔고 2의 고기를 얹어 담고 3의 생강 채를 곁들여 낸다.

 

유부초밥(이나리즈시)

5. 초밥에 우엉, 당근, 흑임자를 혼합하여 유부 속에 넣어 담아낸다.

밥 2공기, 유부 15장, 우엉 100g, 당근1/4개, 흑임자(검은깨)1T, 다시마 2장


배합초

식초5T, 설탕4T, 청주 1T, 소금 1T


조림

유부조림 : 다시마물 5T, 간장 1/2T, 청주 1T, 설탕 1t

우엉조림 : 다시마물 5T, 간장. 설탕. 청주 각 1.5T씩(우엉은 데친후 찬물로 씻지말것)

당근조림 : 다시마물 5T, 소금 약간 청주 1T, 설탕1/2t, (기름+약불로 오랫동안 볶아줌)


만드는 법

1. 유부는 채에 담아 끓는 물을 부어 데쳐낸 후, 조림장을 넣고 졸여 대각선으로 2등분한다.

2. 우엉은 양념장에 졸여 다져 놓는다.

3. 당근은 다져서 조림장에 졸여 놓는다.

4. 분량의 배합초를 만들어 초밥을 만든다.

5. 초밥에 우엉, 당근, 흑임자를 혼합하여 유부 속에 넣어 담아낸다.